О предприятии

 

О предприятии

Филиал ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод является ведущим предприятием по производству хлебобулочных и кондитерских изделий Брестской области. Основная его задача – удовлетворение потребности покупателя в высококачественных и безопасных для здоровья хлебобулочных и кондитерских изделиях.

Основным рынком, на котором Барановичский хлебозавод осуществляет свою деятельность, является город Барановичи и Барановичский район, а основными потребителями – население города и района. Кроме этого, филиал ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод, реализуют свою продукцию в Гродненскую, Гомельскую, Минскую области и город Минск, а также на экспорт в Российскую Федерацию и Германию.

Одним из основных направлений  маркетинговой политики предприятия является развитие внешних экономических отношений. наращивание экспортного потенциала предприятия, расширение географии поставок, презентация новинок продукции и упаковки.

Барановичский хлебозавод зарекомендовал себя как производитель высококачественной продукции. На сегодняшний день предриятие является обладателем двух сертификатов соответствия: СТБ ISO 9001-2015 система менеджмента качества (Разработка  и производство хлебобулочных изделий) и СТБ 1470-2012 система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек НАССР (Производство и хранение кондитерских изделий).

О коллективе

Сплоченный коллектив, под руководством Колесникович Натальи Владимировны, большое внимание уделяет модернизации производства, выпуску новых видов продукции, улучшению материально-технической базы и социально-бытовых условий для работников.

Искренне преданный делу хлебопечения коллектив предприятия составляет более 580 человек. Руководит процессом производства продукции команда технически грамотных, высококвалифицированных специалистов, благодаря чему удается достигать намеченных целей и решать поставленные задачи.

На предприятии ежедневно выпускается свыше 120 наименований хлебобулочных (30 тонн) и 50 кондитерских изделий (1,5 тонны), кроме того, предприятие осуществляет производство шоколадной и какаосодержащей глазури, лаваша и чипсов из него.

Эффективно работает участок по производству замороженных хлебобулочных, кондитерских изделий и теста слоеного, а также участок по производству прочей продукции (сухари панировочные, кисель, квас).

Таким образом, предприятие имеет давние традиции хлебопечения, основанные на старинных белорусских рецептах и подкрепленные новейшими технологиями и современным оборудованием.

В 2019 году на предприятии налажен выпуск лаваша и новый, эксклюзивный продукт для жителей Беларуси — чипсы злаковые из лаваша (Vah!) в ассортименте, аналогов по производству которого нет в Республике Беларусь.

 

О достижениях

Ежегодно филиал ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод принимает достойное участие в республиканских выставках и международных конкурсах. Так в 2019 году филиал ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод принимал участие в республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката» и был удостоен наград за следующую продукцию:

— Гран-при III степени за торт «Шоколадный-шоколадный»
— лаваш «Ролл классический»

А также выпускаются новые виды продукции, участвовавшие в смотре «Смаката»:
— булочки сдобные «Милашки»
— хлеб «Да сала»
— крендель сладкий
— булочка «Чёрный бургер» с манкой

Ещё одним поводом для гордости в прошедшем году стала победа кондитера 4 разряда Валерии Курчий во Всемирной кондитерской олимпиаде, которая проходила с 15 по 19 февраля в немецком городе Штутгарт. Всемирная кулинарная олимпиада проводится раз в четыре года. В соревнованиях приняли участие сотни профессионалов из разных стран и континентов. Валерия представила на конкурс свою работу, которую назвала «Фантазиум» — сказочный замок из мастики, который покорил жюри и принёс ей «золото».

Адрес

225410, Республика Беларусь,
Брестская область, г. Барановичи,
ул. Текстильная , 24

Телефон

+375 (163) 64-94-89

Почта

baranovichi@bhp.by

Время работы

08.00 - 17.00