Тесто слоеное дрожжевое замороженное «Выдумка»
Тесто слоеное дрожжевое замороженное «Выдумка» представляет собой слоеное дрожжевое тесто в виде замороженного полуфабриката, изготовленного из муки пшеничной высшего сорта с применением маргарина для слоеного теста, соли поваренной пищевой йодированной, дрожжей хлебопекарных прессованных, улучшителя для замороженных изделий и другого сырья.
Пищевая ценность 100г изделия (средние значения): белки – 5,8 г, жиры – 17,1 г, углеводы – 32,6 г.
Энергетическая ценность (калорийность): 1301 кДж/ 311 ккал.
Номинальная масса: 0,45 кг.
Срок годности:
- при температуре минус (18+-5) º С — 3 месяца
- при температуре минус (10-13) º С — 1 месяц
Рекомендации по приготовлению: Освободить полуфабрикат замороженный от упаковки и бумаги проложенной между рядамии, разморозить при комнатной температуре до получения мягкой структуры в течение (40-60) минут. Раскатать в одном направлении, чтобы не нарушать структуру слоев. Придать любую форму изделию, начинить желаемой начинкой (мясной, рыбной, овощной, джемом и др.). Выпекать при температуре (200-220) º С минут в течение (15-20) минут до золотистого цвета.
Советы: В качестве начинки можно использовать творог, ветчину, сыр, капусту, картофель, грибы. Начинка должна быть кулинарно приготовлена, така как сырая начинка будет увлажнять тесто и оно не пропечется. В начинку для творожных изделий необходимо добавлять немного манной крупы, чтобы уменьшить влажность творога.