О предприятии
Филиал ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод является предприятием по производству хлебобулочных, кондитерских и сухарно-бараночных изделий, снеков, шоколадной глазури, чипсов из лаваша, замороженных изделий Брестской области. Основная его задача – удовлетворение потребности покупателя в высококачественных и безопасных для здоровья продуктах питания.
Основным рынком, на котором Барановичский хлебозавод осуществляет свою деятельность, является город Барановичи и Барановичский район, а основными потребителями – население города и района. Кроме этого, филиал ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод, реализуют свою продукцию в Гродненскую, Гомельскую, Минскую области и город Минск, а также на экспорт в Российскую Федерацию, Республику Казахстан и Германию.
Одним из основных направлений маркетинговой политики предприятия является развитие внешних экономических отношений. наращивание экспортного потенциала предприятия, расширение географии поставок, освоение инновационной и импортозамещающей продукции, презентация новинок продукции и упаковки.
Барановичский хлебозавод зарекомендовал себя как производитель высококачественной продукции. На сегодняшний день предриятие является обладателем двух сертификатов соответствия: СТБ ISO 9001-2015 система менеджмента качества (Разработка и производство хлебобулочных изделий) и СТБ 1470-2012 система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек НАССР (Производство и хранение кондитерских изделий).
О достижениях
2023 год
24 мая 2023 года в отраслевом дегустационном конкурсе кондитерских изделий «Кондитерский олимп 2023»
Гран-При:
— печенье «Асалода» с арахисом;
— торт «Соблазн» с ароматом пломбира.
В номинации импортозамещение года
Золотая медаль:
-пирожное «LITE» со сливочным кремом.
21-22 марта 2023 года, г.Москва, в «IV Международном конкурсе пекарей, кондитеров и поваров 2023» работа кондитера Барановичского хлебозавода Ромашко Ольги «Миродом» удостоена Гран-При в номинации «Сахарная мастика и марципан».
2022 год
В рамках 28-ой международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО-2022» Барановичский хлебозавод принимал участие в Республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий, «Смакота-2022»
— Гран-При удостоены снеки экструзионные «KRUTZEL BLACK» с солью;
— Золотой медалью награждены торт «Соблазн» с ароматом пломбира и хлеб «Смачная лустачка» с фундуком, сладости мучные «Смородинка».
В Международном дегустационном конкурсе качества пищевой продукции
«ПРОДЭКСПО-2022:ТРАДИЦИИ. КАЧЕСТВО. ИННОВАЦИИ» хлебу тостовый «Три зерна» присвоена серебряная медаль.
Куцанова Татьяна Николаевна, контролёр пищевой продукции, награждена серебряной медалью за участие в Открытом Чемпионате Пекарей Республики Беларусь, и дипломом в номинации «Лучшая мелкоштучная выпечка и изделие для праздника»Лауреаты конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь 2022»:
хлеб «Граф» с семенами подсолнечника
хлеб зерновой «Вегипан». Изготовлен с применением тепловой стерилизации
В рамках международного форума «Трэйд Диалог» филиал ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод награжден дипломом 1-ой степени Международного конкурса-дегустации «Лучший вкус» за сладости мучные «Смородинка» под торговой маркой «Любимый Брест».
2021 год
В 2021 году филиалу ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод присвоено звание лауреата в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь 2021 » по производству хлеба тостового «Три зерна».
В городе Минск с 9 по 12 ноября прошла крупнейшая в Республике Беларусь 27-я Международная специализированная выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО-2021».
В рамках выставки проходил Международный симпозиум хлебопёков, где обсуждались самые актуальные отраслевые вопросы и пути их решения.
На симпозиуме представлялись инновационные научные исследования и опыт их внедрения в производство. Филиал ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод принимал активное участие в разработке инновационной продукции. В результате совместно проведённых с ГП «Белтехнохлеб» работ по внедрению технологии специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста разработаны и запущены на производство сушки «Дочки-сыночки». В рамках выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО-2021» проводился дегустационный конкурс качества пищевой продукции «ТРАДИЦИИ. КАЧЕСТВО. ИННОВАЦИИ». Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по достоинству оценил изделия сушки «Дочки-сыночки» и присвоил наивысшую награду «Гран-При», а предприятие Барановичский хлебозавод награждено дипломом в номинации «Лучший инновационный продукт».
На смотре-конкурсе качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКОТА-2021» хлеб «Граф» с семенами подсолнечника и хлеб «Вегипан» зерновой филиала ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод удостоены ЗОЛОТЫХ медалей.
Новинкой выставки «ПРОДЭКСПО-2021» стал конкурс на лучшую упаковку «СмакАрт». Барановичский хлебозавод представил хлеб «Граф» упаковванный в бумажный пакет, разработанный дизайнерами предприятия. За упаковку для хлеба «Граф» Барановичский хлебозавод почётным дипломом 2-ой степени.
О коллективе
Сплоченный коллектив, под руководством Колесникович Натальи Владимировны, большое внимание уделяет модернизации производства, выпуску новых видов продукции, освоение инноваций, улучшению материально-технической базы и социально-бытовых условий для работников.
Искренне преданный делу хлебопечения коллектив предприятия составляет более 550 человек. Руководит процессом производства продукции команда технически грамотных, высококвалифицированных специалистов, благодаря чему удается достигать намеченных целей и решать поставленные задачи.
На предприятии ежедневно выпускается свыше 120 наименований хлебобулочных (25 тонн) и 50 кондитерских изделий (1,0 тонны), кроме того, предприятие осуществляет производство шоколадной и какаосодержащей глазури, лаваша и чипсов из него, сухарей-гренок.
Эффективно работает участок по производству замороженных хлебобулочных, кондитерских изделий и теста слоеного, а также участок по производству прочей продукции (сухари панировочные).
Таким образом, предприятие имеет давние традиции хлебопечения, основанные на старинных белорусских рецептах и подкрепленные новейшими технологиями и современным оборудованием.
В 2019 году на предприятии налажен выпуск лаваша и новый, эксклюзивный продукт для жителей Беларуси — чипсы злаковые из лаваша (Vah!) в ассортименте, аналогов по производству которого нет в Республике Беларусь. С 2021 года на предприятии выпускается зерновые хлеба произведенные с применением тепловой стерилизации. В 2022 году начат выпуск хлеба и булочной продукции консервированной спиртом этиловым ректификованным с увеличенными сроками годности.